GASTRONOMIA E BEBIDAS

A aproximação das festas de final de ano é marcada por confraternizações fora do lar, no entanto, a dica é se programar com antecedência. Com um público bastante exigente e cardápio adaptado para pessoas cegas, a Vinho & Ponto Fortaleza vem ao longo deste ano implementando várias mudanças, que prometem tornar a experiência inesquecível dos grupos...

O Jardins Gourmet, localizado no Bairro de Fátima, em Fortaleza, foi eleito o melhor restaurante a quilo do Ceará pelo concurso O Quilo é Nosso, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em parceria com o Mundo Mesa. O prato criado especialmente para o concurso, intitulado de Atum Mediterrâneo, conquistou o paladar dos...

A cozinha deixou de ser apenas um espaço de preparo de alimentos para se tornar um ambiente de transformação. É nesse cenário que Mariana Pineda constrói sua trajetória. Com mais de 12 anos de experiência, a chef alia sabor e saúde em uma proposta que valoriza tanto a técnica quanto o afeto. Seu trabalho vai do ensino de práticas básicas,...

O segredo dos pães de fermentação natural (levain) da Cheiro do Pão, nicho escolhido pelo padeiro cearense Brunno Malheiros, envolve ciência e técnicas aplicadas a partir de muito estudo. Para extrair os benefícios das leveduras e bactérias lácticas presentes naturalmente na farinha e na água (excepcionais para a flora intestinal), é necessário...