A aproximação das festas de final de ano é marcada por confraternizações fora do lar, no entanto, a dica é se programar com antecedência. Com um público bastante exigente e cardápio adaptado para pessoas cegas, a Vinho & Ponto Fortaleza vem ao longo deste ano implementando várias mudanças, que prometem tornar a experiência inesquecível dos grupos...
GASTRONOMIA E BEBIDAS
Cheiro do Pão
Ao longo de vários meses de treinamento e definição das receitas, a equipe Squadra Brasile definiu que para a categoria Panettone Inovativo utilizaram o doce de leite (preparação que atravessa gerações), o maracujá (fruta tropical da vegetação brasileira e presente em toda a América Latina), a tapioca (raiz cultivada há cerca de 10 mil...
A partir do primeiro sábado de novembro, o Náutico Atlético Cearense estreia a Feijoada da Pérgola, um novo programa fixo de gastronomia e música que acontecerá todos os sábados, aberto ao público. Assinada pela Feijoada do Paulista, a novidade marca não somente a reabertura da Pérgola, espaço revitalizado com vista privilegiada para as quadras de...
Liderado pelo padeiro cearense da Cheiro do Pão, Brunno Malheiros, o time Squadra Brasile 2025, composto também por Joze Nilson Diniz (SP), Matheus Andrade (RN) e Déborah Zanzini (SP), levantou a bandeira do Brasil neste final de semana, no encerramento da competição em equipes da "Panettone World Championship". Disputada por representantes de 12...
O Jardins Gourmet, localizado no Bairro de Fátima, em Fortaleza, foi eleito o melhor restaurante a quilo do Ceará pelo concurso O Quilo é Nosso, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em parceria com o Mundo Mesa. O prato criado especialmente para o concurso, intitulado de Atum Mediterrâneo, conquistou o paladar dos...
A cozinha deixou de ser apenas um espaço de preparo de alimentos para se tornar um ambiente de transformação. É nesse cenário que Mariana Pineda constrói sua trajetória. Com mais de 12 anos de experiência, a chef alia sabor e saúde em uma proposta que valoriza tanto a técnica quanto o afeto. Seu trabalho vai do ensino de práticas básicas,...
A combinação vinho, gastronomia e música tem endereço certo na capital cearense. Há três anos, a Vinho & Ponto Fortaleza, localizada na Rua Eduardo Garcia, 192, Aldeota, oferece uma experiência que interage com o ambiente intimista, aconchegante e informal ao mesmo tempo. A cozinha contemporânea permite viajar por vários países sem sair da cidade e...
O segredo dos pães de fermentação natural (levain) da Cheiro do Pão, nicho escolhido pelo padeiro cearense Brunno Malheiros, envolve ciência e técnicas aplicadas a partir de muito estudo. Para extrair os benefícios das leveduras e bactérias lácticas presentes naturalmente na farinha e na água (excepcionais para a flora intestinal), é necessário...
Sodiê Doces vende 40 mil unidades do Morango do Amor e lança bolo inspirado no doce que viralizou
A Sodiê Doces, maior rede de franquias de bolos artesanais do país, acaba de lançar o Bolo de Morango do Amor#182, inspirado no doce que virou febre nas redes sociais e já soma mais de 40 mil unidades vendidas em suas lojas desde o lançamento oficial em 24 de julho. Com média de 6 mil unidades comercializadas por dia, o...
Ampliando portfólio de produtos saudáveis, São Luiz traz marmitas Liv Up com exclusividade
Com a proposta de oferecer refeições práticas e saudáveis, o São Luiz Supermercado traz com exclusividade para o mercado local as marmitas da Liv Up. Sem conservantes e com ingredientes naturais, os pratos congelados ficam prontos em 5 minutos, sendo alternativas com sabor caseiro para os momentos de almoço ou jantar.











