Vinhos para beber com gelo: opção entre consumidores que buscam novas experiências enogastronômicas

20/04/2021
Colocar gelo no vinho pode ou não pode? A resposta é sim! E a tendência tem ganhado cada vez mais adeptos, sobretudo entre os consumidores que buscam trazer mais versatilidade à bebida e amam novas experiências. Jardênia Siqueira, wine hunter e diretora comercial da loja D’Vinos Wine Store, explica que a tendência é de origem francesa.

“A ideia de acrescentar pedras de gelo ao vinho surgiu na França, justamente no país onde muitas pessoas já ligam a um conservadorismo acerca do tema. O objetivo principal é tornar a bebida mais refrescante para dias de calor. No entanto, vale lembrar que não são todos os vinhos que podem ser degustados dessa forma. Eles devem ser mais concentrados, com um maior teor de açúcar residual e álcool, geralmente são rótulos rosés leves e espumantes. Assim, o sabor do vinho será preservado durante a diluição do gelo”, detalha.

Os vinhos e espumantes elaborados para serem consumidos com gelo, além de serem mais doces, possuem sabor mais frutado, tornando-se boas opções para serem apreciados na praia ou piscina. Para quem não quer correr o risco de perder todas as propriedades da bebida, outra dica é substituir o gelo por uvas congeladas. E para aqueles que não dispensam boas harmonizações, Jardênia Siqueira dá algumas dicas:

“Esses vinhos e espumantes, acompanhados de gelo, harmonizam super bem com pratos mais leves, como saladas e quiches; carnes frias, como carpaccio de salmão ou rosbife, além de bruschettas, ostras e frutos do mar em geral”, diz. Simbora ?

Rótulos que podem ser encontrados na loja D’Vinos:
Rosé Piscine:  refrescante, de coloração rosé salmão, levemente frutado, com notas de lichia e flores.

Azul Ice: coquetel à base de vinho elaborado com a uva Moscato, a bebida é extremamente aromática.

Chandon Passion: é um espumante rosé com aromas de frutas frescas como pêssego, maracujá, lichia, jambo, com notas de flor de laranjeira.

Moet Ice Imperial:  é o primeiro Champagne do mundo elaborado especificamente para ser apreciado com gelo.