Sensações como cheirar, sentir e tocar estão previstas no Workshop Experimentações Criativas

04/03/2022

Se você trabalha com criatividade ou tem vontade de se expressar com mais liberdade, fique atento para a programação imperdível do Workshop Experimentações Criativas. Georgia Santiago estará à frente do "Encontro Criatividade e Paladar", dia 17 de março, no Muá Tuá (@muatuabar). Já no dia 09 de abril, na Galeria Furlani, será a vez de "Experimentações Criativas". O encerramento está marcado para o dia 14 de maio, no ateliê de Wilson Neto (@wilsondneto), sobre "Criatividade e Tato." Não precisa ser da área criativa para participar dos encontros, eles são experiências diferentes explorando a cidade numa nova perspectiva.

De acordo com a designer de moda e produto, Jô de Paula, "quanto mais o mundo digital preenche o nosso tempo, mais sentimos falta de momentos concretos. Sensações como cheirar, sentir, tocar...ocupam cada vez menos tempo da nossa vida". Pensando nisso, nasceu a ideia desses encontros presenciais para que as pessoas pudessem parar para pensar sobre o que é criatividade; as características que as pessoas criativas têm em comum; e se existe fórmula e como aguçá-la.

As vivências propostas durante os encontros utilizam os cinco sentidos (paladar, olfato, tato, visão e audição), onde os participantes deixarão cabeça e coração abertos para estimular a liberação criativa e canalizar em um trabalho livre que será apresentado ao final do encontro. E para quem é esse workshop? Para qualquer pessoa que trabalha com criatividade ou que tem vontade de se expressar com mais liberdade.

Saiba mais:
No primeiro encontro, o Criatividade e Paladar, serão explorados os sabores e os sentimentos com a chef Georgia Santiago, em seu aconchegante bar de vinhos naturais, o Muá Tuá. Na programação, pequenas amostras de sua culinária, harmonizada com uma bebida natural para desbravar as sensações com cada sabor, e um menu surpresa em 5 etapas para despertar as sensações! O foco será o paladar, mas cada ambiente levará a uma imersão completa de todos os sentidos. A Iluminação, a música e a localização completam essa experiência única, em um ambiente charmoso localizado numa pequena vila escondida no meio da Aldeota, na companhia da Jô e da Georgia.

Já no terceiro encontro, o Criatividade e Tato, os participantes se reunião durante uma manhã no ateliê de Wilson Neto (artista plástico que trabalha com materiais inusitados e reutilizados de forma única e original). Além de uma conversa sobre o tema, as pessoas colocarão a mão na massa e brincarão com os materiais e texturas que fazem parte do universo do artista. Cada participante sairá com algo feito neste encontro. Simbora ?

Serviço:
Workshop Experimentações Criativas
Calendário:
17 Março - Encontro Criatividade e Paladar com Georgia Santiago no Muá Tuá @muatuabar
9 de Abril - Workshop Experimentações Criativas na Galeria Mariana Furlani
14 de Maio - Encontro Criatividade e Tato com Wilson Neto @wilsondneto em seu ateliê
Informações e inscrições: Alice Frota (85) 98747-6822
LINK NA BIO: @jodepaulaatelie PARA INSCRIÇÃO
Instagram/Facebook: @jodepaulaatelie

SOBRE A JÔ DE PAULA
Jô de Paula é designer de moda e produto e atua no mercado de moda há 25 anos. Trabalhou no RJ com grandes marcas nacionais (Osklen, Animale, Glorinha Paranaguá, Le Lis Blanc, etc). Também teve experiência em Santa Catarina antes de se mudar para o CE, onde tem se dedicado nos últimos 16 anos à moda autoral, Slow Fashion e ao artesanato. Foi sócia fundadora da marca de acessórios Catarina Mina e da marca de roupas bordadas à mão, Todos os Poemas. Hoje é diretora criativa da marca que leva seu nome e consultora de design da CEART desde 2016. A marca Jô de Paula volta a lançar produtos neste ano, após uma pausa para se dedicar a consultorias, mentorias e ao Workshop Experimentações Criativas, curso on-line realizado em parceria com a Galeria Mariana Furlani. O Workshop teve três edições durante o ano de 2021.

SOBRE A GEORGIA SANTIAGO
A chef Georgia Santiago deu início a sua carreira na França, começando em 2014 em bistrots na cidade em que morava, Estrasburgo. Autodidata e sempre apaixonada pela nova profissão, antes exercendo a carreira de fotógrafa.
Residiu na França por 5 anos, dos quais trabalhou como cozinheira/chef em restaurantes estrelados também pelo mundo afora, de Estrasburgo foi para o Japão depois para o famoso três estrelas Michelin Maaemo na Noruega e na sequência integrou por um ano e meio os times dos restaurantes Septime e Clamato em Paris, França. Hoje toca seu projeto do bar de vinhos naturais em Fortaleza, Muá Tuá e também é sócia proprietária do Café Casa 21.