Queijos artesanais vindos de Minas fazem sucesso em Fortaleza

18/03/2019

Queijos com sabores peculiares e diferenciados. Produtos artesanais capazes de mexer com cada paladar de maneira única. Daí o sucesso do trabalho do curador e engenheiro de alimentos, Hálisson Ribeiro. Ele atua na seleção de verdadeiras delícias produzidas em Minas Gerais e comercializadas no Ceará. Mais que quantidade, a atividade dele busca oferecer variedade, itens que fogem dos convencionais encontrados nas gôndolas dos empórios e supermercados.

O grande encanto dos queijos artesanais é que cada produtor consegue dar um toque próprio ao produto feito. "Mesmo que você venha a consumir queijos de propriedades vizinhas, terão características únicas e diferentes, pois muda o fator humano por trás de cada produção, terreno, gado, manejo e isso possibilita uma maior variedade de sabores", revela Hálisson. Outro diferencial é o processo de maturação que interfere no gosto, no aroma e até na textura.

Diante de queijos com sabores tão diversos, resta saber como combiná-los com as bebidas. Hálisson possui parceria com sommeliers de vinho e de cerveja. Juntos, realizam eventos de harmonização, seja por semelhança ou contraste. Na primeira opção, são buscadas características comuns aos dois produtos, podendo ser doçura, acidez, frutado, aromas, cor. Um exemplo é quando uma bebida doce se assemelha ao dulçor de um queijo fresco. No processo por contraste a ideia é fazer com que elementos diferentes combinem, como quando a acidez de uma bebida ameniza um pouco o sal e a gordura do queijo.

Esse, de fato, é um trabalho delicioso. Para os clientes ficarem por dentro das novidades, Hálisson tem uma lista de transmissão no WhatsApp, onde divulga os queijos e a programação de eventos. Ele faz delivery e ainda questão que as pessoas experimentem os produtos. Simbora ?

Serviço:
Hálisson Lucas
Contato: (85) 99996-4346 / WhatsApp
Instagram: @halissonribeiro_cs
Fotos: Estúdio Paralelo - @e_paralelo