O melhor restaurante a quilo do Brasil é cearense

25/10/2019

Vamos aguçar o paladar? Imagine então comer um camarão no coco tostado, com macarrão de abobrinha e cenoura, puxado no agridoce de goiabada e abóbora caramelizada, finalizado com microvegetais. Só em pensar já parece uma delícia, né verdade? Pois essa é a receita campeã do concurso O Quilo é Nosso, realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). O mais legal é que o prato foi desenvolvido pelo Chef Neto Teixeira, do Verdelima Restaurante, estabelecimento cearense especializado em comida natural.

O resultado foi anunciado durante o Festival Cultural Farofa do Brasil, que integra a programação do Mesa São Paulo, no Memorial da América Latina. O Ceará disputou o título com outros 14 estados. Na primeira etapa do concurso, com a participação do voto popular e júri técnico, foram selecionados 42 restaurantes. Já na segunda fase, os jurados convocados pela Abrasel nos destinos avaliaram os pratos e escolheram o melhor em cada lugar. Já na final, os 14 estabelecimentos se reuniram na Universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo, onde cada chef/cozinheiro preparou a receita para uma banca escalada pela revista Prazeres da Mesa.

''Foi muito emocionante trazer esse título inédito para o Ceará e toda a nossa equipe se dedicou muito para apresentar ao Brasil o melhor da gastronomia cearense. Esperamos que ano que vem a disputa aqui no Ceará seja cada vez mais acirrada, com um maior número de restaurantes participando, para que todos se dediquem cada vez mais a oferecer o melhor para os nossos clientes", declarou Felipe Limaverde, proprietário do Verdelima.

Serviço:
Verdelima Restaurante
Endereço:
Rua Joaquim Nabuco, 1283, Aldeota, Fortaleza/CE
Funcionamento: 11h30 às 14h30 (almoço) / sábados e domingos para café da manhã: 8h30 às 10h30
Instagram: @verdelimarestaurante