Mercadinhos São Luiz realiza edição do “Recebendo em Casa" em Juazeiro

O Mercadinhos São Luiz realizou mais uma edição do seu evento "Recebendo em Casa", desta vez na nova loja de Juazeiro do Norte, reunindo clientes, influenciadores e formadores de opinião para uma noite de experiência gastronômica em um ambiente aconchegante. O chef Phelipe Carvalho foi quem assinou o jantar, com mini brie folhado com uvas assadas e mel de abelha na entrada; filé suíno com molho de cerveja, mini cebola agridoce e mousseline de couve-flor como prato principal; e, fechando a noite, a sobremesa Caramelo de cajuína, preparada pelas convidadas da noite, "As Netas de Olga". Assinando a harmonização, esteve presente o sommelier Eugênio Ferreira, representando a Distribuidora Brava.
Todos os ingredientes utilizados para compor o jantar podem ser encontrados no Mercadinhos São Luiz. "Com o Recebendo em Casa, nossa proposta é de fato fazer com que os nossos convidados se sintam muito à vontade neste jantar, que é super especial, mas que também pode ser feito na casa das pessoas, com produtos de qualidade e que podem transformar uma refeição de rotina em uma experiência extraordinária, afinal de contas estar à mesa é algo sublime", diz Phelipe Carvalho. Simbora lá?
Abaixo,
confira as receitas:
Entrada:
Mini brie folhado com uvas assadas e mel de abelha
(Rende 5
porções)
Ingredientes:
Mini brie
Ile de France (5 unidades)
Massa folhada Arosa (cortar 5 quadrados de 10cm x 10cm)
1 gema
1 dente de alho fatiado em lâminas
250g de uva vitória (sem caroço)
Mel de abelha
Azeite
Sal e
pimenta do reino a gosto
1. Após
descongelar a massa, com o brie gelado, envolva-o na massa cortada, formando
uma trouxinha e fechando todas as pontas. Pincele a gema sobre a massa e asse
em forno pré-aquecido a 180ºC por 20min ou até dourar.
2. Numa assadeira pequena, tempere as uvas com o alho, sal e pimenta do reino a gosto. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20min.
3. Sirva o brie folhado logo após sair do forno, sobre uma cama de uvas assadas e finalize com mel de abelha.
Principal:
Filé suíno com molho de cerveja, mini cebola agridoce e mousseline de couve
flor.
(Rende 4-5
porções)
Ingredientes:
Para o Filé
suíno com molho de cerveja:
700g de filé suíno em medalhões
3 dentes de alho picados
375ml de cerveja de trigo
Dry Rub
Cebola frita
Sal e pimenta do reino à gosto
Para a mini
cebola agridoce:
10 mini
cebolas
1/2 xícara de vinagre de maçã
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
Azeite
Sal e pimenta do reino à gosto
Para o
mousseline de couve-flor:
1 cabeça de
couve-flor
1 cebola roxa (ou 2 pequenas)
4 dentes de alho
1 colher sobremesa de páprica
2 folhas de louro
1 xícara de creme de leite fresco
4 xícaras de caldo de carne
1. Refogue em azeite a cebola roxa, a couve-flor em pedaços, os dentes de alho. Tempere com sal, páprica e pimenta do reino. Refogue até dourar.
2. Adicione o caldo de carne e o creme de leite fresco e deixe cozinhar até reduzir pela metade, cerca de 20-30min.
3. Coe os sólidos e reserve o líquido. Processe em liquidificador adicionando o líquido aos poucos, até obter uma consistência cremosa. Acerte no sal e pimenta do reino ao seu gosto.
4. Numa panela pequena, refogue as minis cebolas descascadas e inteiras até tostar. Adicione o açúcar, a água e o vinagre de maçã e cozinhe em fogo médio até reduzir em ponto de calda.
5. Numa frigideira bem quente, coloque um fio de azeite e grelhe o filé suíno, previamente temperado com DryRub, sal e pimenta do reino. Reserve.
6. Na mesma frigideira, adicione azeite e refogue os dentes de alho picados rapidamente. Adicione a cerveja e dissolva toda a crosta do fundo na panela. Deixe reduzir o molho.
7. Volte o filé suíno para a panela e deixe cozinhar junto com o molho por 3 minutos.
8. Monte o prato com
uma cama de mousseline de couve-flor com o filé sobre ele. Finalize com cebola
agridoce, cebola frita e o molho de cerveja sobre o filé.