Ícone das festas, o bolo artístico vai do conservador ao extravagante
Quem nunca deu aquela espiada na mesa do bolo antes da festa e até fez aquele registro no celular? Além do sabor, muitas pessoas se encantam pela beleza de um bolo artístico, que pode ser baixo, de várias camadas e até temáticos. Para chegar a este nível, é preciso estar sempre estudando novas técnicas, ter muita criatividade e amor pela profissão de confeiteiro. Uma paixão que pode virar negócio.
Foi o que aconteceu com a engenheira agrônoma Paula Érika Rios, que trocou a administração na empresa da família, em Limoeiro do Norte, por uma confeitaria nesse município. Foram oito anos atendendo os mais diversos pedidos na região do Vale do Jaguaribe, Fortaleza, Beberibe, Canoa Quebrada, Camocim, Baraúna, Mossoró, Natal, Tibáu, Assú, Pau dos Ferros, Tenente Ananias - no Rio Grande do Norte -, Souza na Paraíba e até nos estados de São Paulo e Brasília. Inclusive, na última semana de fevereiro teve bolo assinado pela chef confeiteira Paula seguindo para Brasília.
Atualmente com endereço em Fortaleza, Paula só fez ganhar novos clientes, pois os antigos continuam sendo fieis ao sabor (massa amanteigada com dois recheios e a pasta americana na cor de um dos andares do bolo principal) e criatividade de seus bolos de corte. Para ela, a confeitaria dá o privilégio de acompanhar a história de vida de algumas pessoas, seja por meio de casamentos, aniversários ou chá de bebê. Outra especialidade dela são os bolos fakes, cada dia mais em alta e que já integra a decoração do ambiente. Ficou com vontade de experimentar os bolos da chef confeiteira Paula? Simbora lá?
Serviço:
Instagram: @paulabolosfinos