Gastronomia funcional: Chef do Mercado Vida Saudável explica os benefícios e traz pratos diferenciados

25/07/2020

Prova de que é possível manter uma alimentação saudável e com prazer, a gastronomia funcional vem ganhando força nos últimos anos. De acordo com o nutricionista e chef do Mercado Vida Saudável, André Luiz, engloba a arte de cozinhar com alimentos que previnem doenças e aumentam as defesas do corpo, na melhor forma de preservar e potencializar os nutrientes do alimento, promovendo a saúde e o bem-estar do organismo a longo prazo. Entre as variedades estão o spaghetti de abobrinha ao molho Alfredo e o mousse de chocolate feito com proteína vegetal de bata, leite de castanha e chocolate 70%. Ou seja, a união da gastronomia com a nutrição funcional.

"Parece ser algo difícil pelo nome mais sofisticado, mas a gastronomia funcional se resume a utilizar alimentos de forma correta, utilizando de ingredientes que se combinem e que juntos maximizem suas propriedades. No Mercado Vida Saudável, a nossa gastronomia gira em torno disso: trazer pratos saborosos e que agreguem mais propriedades funcionais para o nosso corpo e consequência mais saúde", explica o Chef do estabelecimento.

Uma das opções citadas pelo André Luiz é o Spaghetti de abobrinha ao molho Alfredo. Nessa receita, o espaguete de abobrinha é fresco, feito na hora e rapidamente salteado no azeite extra virgem e alho, envolto no molho Alfredo à base de castanha e levedura nutricional e finalizado com pralinê salgado de castanhas e azeite de spirulina. "Só neste prato, temos a levedura que ajuda a diminuir o colesterol, previne o envelhecimento precoce e fortalece o sistema imunológico, assim como a spirulina, que ajuda a proteger o sistema imunológico, além da propriedade antioxidante. Todos os ingredientes foram pensados para proporcionar mais saúde em um prato delicioso", destaca André Luiz.

Doces
Os doces não ficam de fora: é possível comer doces funcionais e saborosos, e a prova disso são as sobremesas do Mercado Vida Saudável, como o Mousse de Chocolate. Feita com proteína vegetal de batata, leite de castanha e chocolate 70%. Por não conter nenhum produto lácteo, nem açúcar e ser livre de glúten, pode ser consumido por todas as pessoas. Satisfazendo o paladar e beneficiando o organismo nutricionalmente. Todas os doces são assinados pela confeiteira Anna Paula Rezende.

"A gastronomia funcional traz pratos que as pessoas conseguem comer, sentir sabor, aplicar ao dia a dia e trazer ganho funcional ao seu organismo, esse é o diferencial que queremos agregar com a alimentação do Mercado, comer bem e agregar saúde', reforça Patricia Belo, socia proprietária do Mercado Vida Saudável. Simbora ?

Serviço:
Mercado Vida Saudável
Endereço: Avenida Padre Antônio Tomás, 292, Aldeota, Fortaleza/CE.
Horário de funcionamento: 8 às 21 horas (segunda à quarta-feira); 8 às 21:30 (quinta e sexta-feira); 8 às 20:30 (sábado) e domingo (fechado)
Contato: (85) 2180-6349