Festas de fim de ano: Bomar Pescados dá dicas de como harmonizar pescados com vinhos 

27/12/2021
Com o fim de ano, as tradicionais comemorações viram rotina. Nesse contexto, a preocupação com a harmonização entre os pratos servidos é um dos pontos chaves para que a experiência do equilíbrio entre as bebidas, o prato e o paladar sejam perfeitos. A Bomar Pescados, empresa referência em pescados no Brasil, listou algumas dicas que devem ser levadas em consideração para que a harmonização possa ser alcançada com mais facilidade e proporcionando um sabor marcante. 

De maneira geral, a harmonização acontece por afinidade ou por contraste. Peixes delicados como a tilápia e o robalo conseguem se misturar muito bem com vinhos brancos, cítricos ou frescos, em exemplo: Uvas Sauvignon Blanc, Verdejo, Pinot Grigio e Muscadet. Já para peixes com uma pegada mais saborosa e suculenta, como o Salmão e o Atum, a dica é combinar com vinhos de uva Chardonnay, Riesting e Gewurztraminer. 

Seguindo para os crustáceos, a carne desse tipo de pescado é mais delicada, sendo, ao mesmo tempo, marcante e leve, com um discreto adocicado.  Aqui, a questão é saber como será o preparo: crustáceos temperados com ervas a harmonização será com um vinho tipo Sauvignon Blanc, já aqueles que vem com molhos, em cima ou a parte, o ideal é um Chardonnay. Já Camarões servidos como entrada, o acompanhamento pode ser feito com um espumante brut. 

Sobre a Bomar
Genuinamente cearense, a Bomar já se consolidou como uma das principais empresas de pescado e cultivo de camarão e tilápia no Brasil. Empenhando-se constantemente em proporcionar mais do que um momento de culinária, mas uma experiência verdadeiramente gourmet que surpreenda o paladar em qualquer momento do dia. Simbora lá?
 
Serviço
Bomar Pescados
Endereço: Avenida Engenheiro Santana Jr., 3000, Cocó, Fortaleza/CE
Contato: (85) 3270-6562