Exótica e afrodisíaca, as ostras ganham novas versões no seu preparo

22/03/2019

Este molusco que não era encontrado com tanta facilidade em Fortaleza, já pode ser encomendado de Florianópolis e chegar fresquinho na sua residência. Além disso, eventos começam a ser programados na capital cearense, tendo como carro-chefe a ostra e suas novas versões de preparo e harmonização. No caso das encomendas, os pedidos podem ser feitos às terças e quintas-feiras, com entrega, respectivamente, às quintas-feiras e aos sábados. E neste mês de março dois eventos reunirão os apreciadores de ostras.

O serviço delivery para todo o país começou em setembro do ano passado, tendo à frente deste projeto a Japa da Ostra. No entanto, o serviço está disponível apenas para Fortaleza e São Paulo. Nas demais capitais, o cliente precisa retirar a encomenda no aeroporto de sua cidade. E para quem é apreciador desde molusco, rico em proteínas, sais minerais e vitaminas, vale à pena levar para a mesa um produto de qualidade. Ela explica que só comercializa produtos que tenham o SIF, que é um órgão federal que inspeciona proteínas para consumo e são extremamente rigorosos.

Entre as novas versões no preparo das ostras, que vão além do limão e gelo, estão a ostra in natura com pozo, ostra in natura com chutney de abacaxi, ostra in natura com furikaki e ostra na brasa. No caso dos mexilhões, as versões ninja e bruscheta são sucesso garantido. E este é o cardápio que será degustado no próximo dia 23 de março, em uma parceria com a Meat Premium, em Fortaleza. Porém, as 20 vagas já foram esgotadas. Mas tem outro evento programado para os dias 30 e 31 de março, em parceria com o Mercadinhos São Luiz, no shopping Riomar Fortaleza, com ostras gratinadas, in natura e no bafo.

E para manter o seu diferencial neste mercado exótico, a Japa da ostra viaja para todas as grandes feiras do mundo em busca de mais conhecimento e novidades para os seus clientes. No caso das ostras de Florianópolis, elas são de origem asiática, na costa do Oceano Pacífico, e foi trazida para o Brasil para ser cultivada. A espécie crassostreas giga representa entre 10 e 20% de todo o cultivo no país, sendo que 90% está concentrado em Florianópolis, por conta da temperatura e nutrientes da água encontrados lá. Gostou da dica? Simbora?

Japa da Ostra
Com raízes no Ceará, a mãe é daqui e o pai japonês, Kazumy Miura, conhecida como Japa da Ostra, nasceu em Fortaleza e se formou em Fisioterapia. Porém, sempre teve uma paixão pela gastronomia. O hábito de comer moluscos desde criança e a criação de pratos e harmonização com as ostras e até mexilhões foi o primeiro passo para fechar uma parceria com amigos de uma fazenda marinha em Florianópolis, já que lá a água é fria o suficiente para o cultivo da espécie "crasssostreas giga".

Serviço:
Japa da Ostra
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