Esquina Brasil fecha parceria com restaurante Nega Teresa

05/09/2024

Uma parceria vai dar água na boca aos frequentadores do Esquina Brasil, espaço de gastronomia e cultura que vem se consolidando em Fortaleza com uma intensa e diversa programação artística e cultural. Inaugurado em abril, a casa, localizada em um tradicional espaço da Avenida Antônio Sales, no bairro Dionísio Torres, contará, a partir do dia 7 de setembro, com a gastronomia do restaurante Nega Teresa, assinada pela chef Didda Carneiro.

Dos petiscos de happy hour aos pratos especiais do jantar, o cardápio será totalmente novo, pensado especialmente para o Esquina Brasil. "A criação está sendo feita para que todos os gostos e preferências possam ser atendidos de forma elegante, colocando em valor insumos, temperos e sabores. Teremos do Acarajé ao Cuscuz Marroquino. Será um momento de experiência e descoberta", pontua a chef.

Sobre a origem da parceria, Didda Carneiro explica que surgiu de maneira espontânea e natural. "Fui convidada para montar o cardápio do restaurante como consultora e, logo em seguida, recebi a proposta de trazer o Nega Teresa para o Esquina Brasil. Foi uma junção perfeita, pois meus projetos sempre uniram gastronomia, arte e cultura, tanto aqui em Fortaleza quanto na Chapada Diamantina e na França", acrescenta.

Didda Carneiro
Chef de cozinha e consultora de Gastronomia, Didda Carneiro tem formação pela École de Cuisine Bonneveine e AFPA, na França. Ela tem uma vasta experiência internacional, tendo trabalhado em locais como Villa Khariessa; e Restaurant Garage e Restaurant Gusto, todos na França: o primeiro em Rotary e Lyon, e os dois últimos em Martigues. Além disso, fundou o Café Bahia, focado em cozinha brasileira e provençal. Didda também realizou especializações no País Basco, na Itália e em Marrocos. Ela é a criadora da marca Nega Teresa Soul Food.

O nome Nega Teresa é uma homenagem às duas Teresas que marcaram a vida da chef: sua avó, que inspirou seu amor pela culinária, e sua irmã, que lhe ensinou sobre força, independência, amor próprio e feminilidade. O restaurante se destaca por sua proposta de ser uma cozinha sem fronteiras, onde a qualidade começa desde a escolha dos pratos e louças até os insumos sazonais e fornecedores.

Esquina Brasil
Com um ambiente acolhedor em uma charmosa casa avarandada, o Esquina Brasil se consolidou como um ponto de encontro vibrante em Fortaleza, unindo pessoas de diferentes estilos e culturas. Desde sua inauguração, realizada em abril deste ano, o espaço vem se destacando pela diversidade de sua programação musical, oferecendo, por exemplo, noites de blues às quartas, forró às sextas e samba ou pagode aos domingos.

O horário de funcionamento do Esquina Brasil é de segunda a quinta-feira, de 17h à 1h. Às sextas-feiras, o espaço funciona das 17h às 4h, enquanto aos sábados, abre das 12h às 4h. Aos domingos, o horário é de 12h à 1h. Já o restaurante Nega Teresa ficará aberto até meia-noite. Ainda neste mês de setembro, o Esquina Brasil começará a oferecer também serviço de almoço, ampliando suas opções para os clientes.
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SERVIÇO
Esquina Brasil -
Gastronomia e Cultura: Av. Antônio Sales, 3177, Dionísio Torres, Fortaleza/CE.
Site: www.esquinabrasilfortaleza.com.br / Redes sociais: @esquinabrasilfortaleza

Didda Carneiro (Foto: Ricardo Ribeiro)