Dia das Crianças Inclusivo: receitas deliciosas para quem tem restrição alimentar 

09/10/2021
O mês mais divertido para as crianças chegou! E no meio de tantas festinhas com comidas gostosas, muitos pais são desafiados a preparar uma alimentação especial para filhos com restrição alimentar. É o caso das crianças celíacas ou as que têm intolerância à lactose, entre outras restrições. Pensando nisso, o Mercadinhos São Luiz preparou um conteúdo com a Camila e a Cibele, do Seja Naturaliza, ensinando junto com as suas filhas, as receitas de "Danoninho Saudável" e "Pãozinho de Beijo", que são zero glúten, zero lactose e zero de açúcar. É possível conferir a partir deste sábado no perfil do instagram (@mercadinhossaoluiz).

De acordo com Raiane Costa Lima, nutricionista do Hospital São Camilo Fortaleza, é possível identificar a restrição alimentar a partir de sintomas gastrointestinais, cutâneos ou respiratórios. “Quando se trata de crianças com restrições alimentares em festinhas infantis, é interessante que os pais entrem em contato com os organizadores da festa para saber o que será ofertado, e assim eles conseguem se organizar para levar alimentos que se assemelham com o que irão ser servido. Feito isso, é importante frisar que o que essa criança está comendo, é apenas uma das opções do que está sendo ofertado e não algo diferente”, explica.

Para dar opção de lanchinho gostoso e saudável para comemorar o Dia das Crianças, além do Mercadinhos São Luiz, a nutricionista do Hospital São Camilo Fortaleza também compartilha uma receita deliciosa de Cupcake de Maracujá sem glúten e sem lactose. Simbora ?

Confira a dica: 
Cupcake de maracujá
Ingredientes
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo de girassol ou azeite
2 colheres de sopa de farinha de maracujá 
2 colheres de coco ralado
1 banana pequena madura
2 colheres de sopa de água 
2 colheres de sopa de açúcar demerara
1 colher de café de maisena 
1 colher de sobremesa de fermento

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador ou mixer. Por último acrescente o fermento. Aqueça a Airfryer por 5 minutos a 180°C. Coloque em forminhas de silicone e leve para assar por 8 ou 10 minutos na temperatura de 180°C. Espere esfriar para desenformar e está pronto.