Comida di Buteco realiza nona edição em Fortaleza
Os frequentadores de 21 bares e restaurantes da capital cearense vão poder se deliciar e ajudar a eleger a melhor "Comida di Buteco" de 2019. O concurso, que começou na última sexta-feira (12/04) e segue até o dia 05/05, existe há 20 anos no Brasil e chega a nona edição em Fortaleza. A grande novidade é que todos os petiscos, no país inteiro, terão preço fixo de R$ 20,00 em comemoração às duas décadas da disputa.
Na primeira etapa, os butecos pré-selecionados apresentam os pratos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visitam, votam e elegem o campeão, avaliando 4 categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e o dos jurados os outros 50%.
Na segunda etapa, em junho, uma comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas 4 categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe 3 jurados (um jurado da sua cidade e dois de outras cidades). Elege-se aí o melhor buteco do Brasil, que será conhecido e premiado no mês de julho. Simbora lá?
Confira os butecos participantes em Fortaleza
100 Petiscos
Endereço: Rua
República do Líbano, 1080, Varjota
Petisco:
101
Descrição:
Rocambole de Batata, Presunto, Queijo e Camarão
Funcionamento: terça a sábado, das 17h às 0h
Alpendre
Endereço: Rua
Torres Câmara, 181, LJ 1, Aldeota
Petisco: Capitão
do Alpendre
Descrição:
Capitão de feijão verde com charque e nata. Acompanha molho especial da casa
Funcionamento: terça a sexta, das 17h às 0h, sábado, das 10h
às 0h, e domingo, das 11h às 19h.
Bar Chá da Égua
Endereço:
Avenida dos Expedicionários, 5021, Montese
Petisco:
Rocambole de Filet Mignon
Descrição:
Rocambole de Filet Mignon na crosta de macaxeira acompanhado de molho especial
da casa e geleia de pimenta.
Funcionamento: terça a quinta, das 17h às 03h, e sexta e
sábado, das 11h às 17h, e domingo, das 11h às 1h
Bar do Helano
Endereço:
Rua Carlos Vasconcelos, 2310, Joaquim Távora
Petisco:
Gostozinho
Descrição:
Carne moída, ovo de codorna e queijo
Funcionamento: terça a sexta, das 16h às 23h30, sábado, das
12h às 23h30.
Bar do Nem
Endereço:
Rua General Clarindo de Queiroz, 1745, LJ 230, Mercado São Sebastião
Petisco: As
maravilhas do Chef Nem
Descrição:
Coxinhas feitas de massa de macaxeira recheadas com frutos do mar selecionados
e acompanhadas de molhos especiais.
Funcionamento: terça a domingo, das 8h às 15h
Birosca 1500
Endereço:
Rua Gustavo Sampaio, 1500 A, Parquelândia
Petisco: Picanha
ao Porrete
Descrição:
Picanha Argentina trinchada preparado na manteiga da terra com legumes
selecionados servido com batata rústica e molho especial da casa.
Funcionamento: terça e quarta, das 17h às 00h, e quinta
a sábado, das17h às 2h00
Bodega na Roça
Endereço:
Rua Caramuru, 199 B, São Gerardo
Petisco:
Carrocinha da Roça
Descrição:
Crepe acompanhando de 3 pataniscas com recheios de carne do sol, frango e
bacon e queijo coalho e calabresa.
Funcionamento: quarta a domingo, das 16 às 00h
Boteco Vintage
Endereço:
Rua Padre Miguelino, 1159, Bairro de Fátima
Petisco: Escondidinho
Sertanejo
Descrição: Escondidinho
de charque feito com purê de jerimum acompanhado de queijo coalho assado com
melaço de cana.
Funcionamento: quarta e quinta, das 18h às 0h, sexta e
sábado, das 18h às 02h
Brasil Colonial
Endereço:
Rua Antônio Augusto, 1572, Aldeota
Petisco:
Escondidinho de Sururu
Descrição:
Moqueca de Sururu acompanhada de purê de mandioquinha e batata, gratinada no
queijo mozarela.
Funcionamento: domingos, 09h às 18h, segunda a sábado, 09h
às 0h
Carneiro do Tércio
Endereço:
Rua Gonçalves Ledo, 1123, Aldeota
Petisco:
Carneiro ao Tex Mex
Descrição:
Carré de carneiro ao tex mex
Funcionamento: terça a sábado, das 11h às 23h30, domingo,
das 11h às 21h30
Espaço Casa da Sogra
Endereço:
Rua Vasco da Gama, 1072, Fundos, Montese
Petisco:
Foga nas Venta
Descrição: Pimenta
dedo de moça recheada com charque, cream cheese e mozarela, empanada e frita,
acompanhada de creme de bacon servido na casquinha de queijo coalho.
Funcionamento: quinta e sexta, das 18 às 0h, sábado, das
11h30 às 22h, e domingo, das 11h30 às 21h.
Esquina do Chef
Endereço:
Rua Joaquim Torres, 888, Joaquim Távora
Petisco:
Arrumadinho do Chef
Descrição:
Carne do Sol composto por um creme de catupiry e queijo parmesão
Funcionamento: terça a sábado, das 18h às 23h
Fava's Bar e Petiscos
Endereço:
Rua Barão de Aratanha, 1050, lJ 11, José Bonifácio
Petisco:
Moquecaxé
Descrição:
Croquete de moqueca de arraia com camarão
Funcionamento: quarta à sexta, das 18h às 00, e sábado, das
17h às 00h
Kina do Feijão Verde
Endereço:
Rua João Cordeiro, 1697, Aldeota
Petisco:
Bolinho de abóbora com carne de sol
Descrição:
Bolinho feito com massa de abóbora cozida, farinha de trigo e caldo de legumes
recheada com carne de sol desfiada.
Funcionamento: terça a sábado, das 10h às 23h30, domingo,
das 10h às 19h30.
Nossa Casa Delícias
Endereço:
Rua Equador, 1814, Itaperi
Petisco:
Twings
Descrição:
Asinhas de frango desossadas envolta por uma camada de bacon, levemente
empanada, acompanhada por coração de frango acebolado. Finalizados com farofa e
geleia de pimenta.
Funcionamento: terça a sexta, das 16h às 00h, e sábado e
domingo, das 11h às 00h
Pakato Grill
Endereço: Rua
Gastão Justa, 108, Mondubim
Petisco:
Carne do Sol ao queijo na chapa
Descrição:
Carne do sol assada na manteiga da terra, coberta com queijo coalho e queijo mozarela,
condimentada com cebola roxa, pimenta biquinho e coentro; servida ao molho de
abacaxi na chapa. Acompanhada com macaxeira derretida na manteiga da terra.
Funcionamento: terça a sexta, 16h às 1h, e sábado e domingo,
das 11 às 1h
Quintal 55
Endereço:
Alameda das Boas Noites, 55, quadra 29, Cidade 2000
Petisco:
Vaiquedá
Descrição:
Bolinhos crocantes de vatapá com molho de pimenta caseiro
Funcionamento: quinta a sábado, das 18h às 23h
Seu Zé - Bodega
Endereço:
Rua Joaquim Torres, 1051, Joaquim Távora
Petisco:
O milhó
Descrição:
Acarajé feito de milho, frito no dendê, acompanhado de purê de jerimum, carne
de sol na cebola roxa, molhinho de pimenta e vinagrete do Seu Zé.
Funcionamento: terça a sexta, das 17h às 0h, sábado, 11h às
23h
Tarântulas Grill
Endereço:
Rua Antônio Drumont, 633, Monte Castelo
Petisco:
Taranqueca
Descrição:
Massa de panqueca levemente picante, carne do sol, cebola, pimentão azeitonas
sem caroço fatiada, queijo mozarela, queijo coalho ralado e o molho da casa.
Funcionamento: terça a sábado, 17h às 23h30
Varandão da Vila
Endereço:
Avenida Osório de Paiva, 1612, Parangaba
Petisco:
Croquetes Ousados
Descrição:
Massa cremosa feita da mistura de frango, queijo e salame, servida com limão e
geleia de pimenta.
Funcionamento: quinta a sábado, das 17h às 22h
Vilarejo 84
Endereço: Rua
Clube Iracema, 84, Aldeota
Petisco:
Trio do Vila
Descrição:
Trio de petiscos - frango crocante, bolinho de inhame com carne de sol e
bolinha de queijo com goiabada, acompanhados com maionese caseira e molho de
mostarda e mel.
Funcionamento: quarta a sábado, das 17h às 23h