Comida di Buteco realiza nona edição em Fortaleza

15/04/2019

Os frequentadores de 21 bares e restaurantes da capital cearense vão poder se deliciar e ajudar a eleger a melhor "Comida di Buteco" de 2019. O concurso, que começou na última sexta-feira (12/04) e segue até o dia 05/05, existe há 20 anos no Brasil e chega a nona edição em Fortaleza. A grande novidade é que todos os petiscos, no país inteiro, terão preço fixo de R$ 20,00 em comemoração às duas décadas da disputa.

Na primeira etapa, os butecos pré-selecionados apresentam os pratos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visitam, votam e elegem o campeão, avaliando 4 categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e o dos jurados os outros 50%.

Na segunda etapa, em junho, uma comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas 4 categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe 3 jurados (um jurado da sua cidade e dois de outras cidades). Elege-se aí o melhor buteco do Brasil, que será conhecido e premiado no mês de julho. Simbora ?

Confira os butecos participantes em Fortaleza

100 Petiscos
Endereço: Rua República do Líbano, 1080, Varjota
Petisco: 101
Descrição: Rocambole de Batata, Presunto, Queijo e Camarão
Funcionamento: terça a sábado, das 17h às 0h

Alpendre
Endereço: Rua Torres Câmara, 181, LJ 1, Aldeota
Petisco: Capitão do Alpendre
Descrição: Capitão de feijão verde com charque e nata. Acompanha molho especial da casa
Funcionamento: terça a sexta, das 17h às 0h, sábado, das 10h às 0h, e domingo, das 11h às 19h.

Bar Chá da Égua
Endereço: Avenida dos Expedicionários, 5021, Montese
Petisco: Rocambole de Filet Mignon
Descrição: Rocambole de Filet Mignon na crosta de macaxeira acompanhado de molho especial da casa e geleia de pimenta.
Funcionamento: terça a quinta, das 17h às 03h, e sexta e sábado, das 11h às 17h, e domingo, das 11h às 1h

Bar do Helano
Endereço: Rua Carlos Vasconcelos, 2310, Joaquim Távora
Petisco: Gostozinho
Descrição: Carne moída, ovo de codorna e queijo
Funcionamento: terça a sexta, das 16h às 23h30, sábado, das 12h às 23h30.

Bar do Nem
Endereço: Rua General Clarindo de Queiroz, 1745, LJ 230, Mercado São Sebastião
Petisco: As maravilhas do Chef Nem
Descrição: Coxinhas feitas de massa de macaxeira recheadas com frutos do mar selecionados e acompanhadas de molhos especiais.
Funcionamento: terça a domingo, das 8h às 15h

Birosca 1500
Endereço: Rua Gustavo Sampaio, 1500 A, Parquelândia
Petisco: Picanha ao Porrete
Descrição: Picanha Argentina trinchada preparado na manteiga da terra com legumes selecionados servido com batata rústica e molho especial da casa.
Funcionamento: terça e quarta, das 17h às 00h, e quinta a sábado, das17h às 2h00

Bodega na Roça
Endereço: Rua Caramuru, 199 B, São Gerardo
Petisco: Carrocinha da Roça
Descrição: Crepe acompanhando de 3 pataniscas com recheios de carne do sol, frango e bacon e queijo coalho e calabresa.
Funcionamento: quarta a domingo, das 16 às 00h

Boteco Vintage
Endereço: Rua Padre Miguelino, 1159, Bairro de Fátima
Petisco: Escondidinho Sertanejo
Descrição: Escondidinho de charque feito com purê de jerimum acompanhado de queijo coalho assado com melaço de cana.
Funcionamento: quarta e quinta, das 18h às 0h, sexta e sábado, das 18h às 02h

Brasil Colonial
Endereço: Rua Antônio Augusto, 1572, Aldeota
Petisco: Escondidinho de Sururu
Descrição: Moqueca de Sururu acompanhada de purê de mandioquinha e batata, gratinada no queijo mozarela.
Funcionamento: domingos, 09h às 18h, segunda a sábado, 09h às 0h

Carneiro do Tércio
Endereço: Rua Gonçalves Ledo, 1123, Aldeota
Petisco: Carneiro ao Tex Mex
Descrição: Carré de carneiro ao tex mex
Funcionamento: terça a sábado, das 11h às 23h30, domingo, das 11h às 21h30

Espaço Casa da Sogra
Endereço: Rua Vasco da Gama, 1072, Fundos, Montese
Petisco: Foga nas Venta
Descrição: Pimenta dedo de moça recheada com charque, cream cheese e mozarela, empanada e frita, acompanhada de creme de bacon servido na casquinha de queijo coalho.
Funcionamento: quinta e sexta, das 18 às 0h, sábado, das 11h30 às 22h, e domingo, das 11h30 às 21h.

Esquina do Chef
Endereço: Rua Joaquim Torres, 888, Joaquim Távora
Petisco: Arrumadinho do Chef
Descrição: Carne do Sol composto por um creme de catupiry e queijo parmesão
Funcionamento: terça a sábado, das 18h às 23h

Fava's Bar e Petiscos
Endereço: Rua Barão de Aratanha, 1050, lJ 11, José Bonifácio
Petisco: Moquecaxé
Descrição: Croquete de moqueca de arraia com camarão
Funcionamento: quarta à sexta, das 18h às 00, e sábado, das 17h às 00h

Kina do Feijão Verde
Endereço: Rua João Cordeiro, 1697, Aldeota
Petisco: Bolinho de abóbora com carne de sol
Descrição: Bolinho feito com massa de abóbora cozida, farinha de trigo e caldo de legumes recheada com carne de sol desfiada.
Funcionamento: terça a sábado, das 10h às 23h30, domingo, das 10h às 19h30.

Nossa Casa Delícias
Endereço: Rua Equador, 1814, Itaperi
Petisco: Twings
Descrição: Asinhas de frango desossadas envolta por uma camada de bacon, levemente empanada, acompanhada por coração de frango acebolado. Finalizados com farofa e geleia de pimenta.
Funcionamento: terça a sexta, das 16h às 00h, e sábado e domingo, das 11h às 00h

Pakato Grill
Endereço: Rua Gastão Justa, 108, Mondubim
Petisco: Carne do Sol ao queijo na chapa
Descrição: Carne do sol assada na manteiga da terra, coberta com queijo coalho e queijo mozarela, condimentada com cebola roxa, pimenta biquinho e coentro; servida ao molho de abacaxi na chapa. Acompanhada com macaxeira derretida na manteiga da terra.
Funcionamento: terça a sexta, 16h às 1h, e sábado e domingo, das 11 às 1h

Quintal 55
Endereço: Alameda das Boas Noites, 55, quadra 29, Cidade 2000
Petisco: Vaiquedá
Descrição: Bolinhos crocantes de vatapá com molho de pimenta caseiro
Funcionamento: quinta a sábado, das 18h às 23h

Seu Zé - Bodega
Endereço: Rua Joaquim Torres, 1051, Joaquim Távora
Petisco: O milhó
Descrição: Acarajé feito de milho, frito no dendê, acompanhado de purê de jerimum, carne de sol na cebola roxa, molhinho de pimenta e vinagrete do Seu Zé.
Funcionamento: terça a sexta, das 17h às 0h, sábado, 11h às 23h

Tarântulas Grill
Endereço: Rua Antônio Drumont, 633, Monte Castelo
Petisco: Taranqueca
Descrição: Massa de panqueca levemente picante, carne do sol, cebola, pimentão azeitonas sem caroço fatiada, queijo mozarela, queijo coalho ralado e o molho da casa.
Funcionamento: terça a sábado, 17h às 23h30

Varandão da Vila
Endereço: Avenida Osório de Paiva, 1612, Parangaba
Petisco: Croquetes Ousados
Descrição: Massa cremosa feita da mistura de frango, queijo e salame, servida com limão e geleia de pimenta.
Funcionamento: quinta a sábado, das 17h às 22h

Vilarejo 84
Endereço: Rua Clube Iracema, 84, Aldeota
Petisco: Trio do Vila
Descrição: Trio de petiscos - frango crocante, bolinho de inhame com carne de sol e bolinha de queijo com goiabada, acompanhados com maionese caseira e molho de mostarda e mel.
Funcionamento: quarta a sábado, das 17h às 23h