Comida di Buteco: Escondidinho de Sururu

19/04/2019

O sabor do Sururu é bastante apreciado no Nordeste do Brasil. O fruto do mar pode ser preparado de várias formas e, para a edição 2019 do Comida di Buteco, o Brasil Colonial criou um escondidinho. Na descrição da receita diz: Moqueca de Sururu acompanhada de purê de mandioquinha e batata, gratinada no queijo mussarela.

Vamos às impressões: o prato é uma ótima entrada. Serve bem duas pessoas. O elemento principal, o Sururu, tem o destaque merecido sem roubar o brilho dos outros ingredientes. Bem temperado, lembra muito o gosto do caranguejo. Salgado na medida. No geral, a mandioquinha fica no anonimato, não dá pra perceber que ela faz parte da composição. O purê de batata se sobressai bastante. A quantidade de queijo por cima cumpre bem o papel de fazer jus ao título de escondidinho.

Sobre o local: o bar/restaurante é amplo, acomoda um grande número de pessoas. No dia da nossa visita tinha música ao vivo. Repertório variado com destaque aos clássicos da MPB. O atendimento merece ser citado como ponto positivo. Simbora ?
Serviço:
Escondidinho de Sururu
Onde:
Brasil Colonial - Rua Antônio Augusto, 1572, Aldeota
Contato: (85) 3218-8911 / @brasilcolonialbarrestaurante
Funcionamento:
Segunda - 9h às 16h
Terça a sábado - 9h até meia-noite
Domingo: 9h às 18h
Obs: O concurso Comida di Buteco termina em 05/05. Todos os pratos custam R$ 20,00.