Com palestras e workshops, “Gastronomia Criativa e Sustentável” reúne referências no empreendedorismo

Promovendo um momento focado em empreendedorismo e vendas, a primeira edição do Gastronomia Criativa e Sustentável inicia nesta quinta-feira (01), com intensa programação até sábado (03), no Aterro da Praia de Iracema. O evento, realizado pela União Comunitária e o Sebrae, contará com programação gratuita, dando direito a certificação, com workshops apresentados por chefs e culinaristas; palestras sobre empreendedorismo, vendas e marketing; além disso, com o intuito de promover a culinária local, estandes para exposição e comercialização de produtos regionais.
A programação inicia a partir das 16 horas com credenciamento do público e sempre com um pocket show de humor, com grandes nomes da cena local, às 17 horas. Fred Rocha, que é consultor, especialista em varejo e apresentador do programa Empreender (Rede Globo) fará parte do evento com a palestra "Alavancando suas vendas". O evento também contará com sorteios de brindes para os 300 primeiros CNPJs durante todos os três dias. Simbora lá?
Serviço:
Evento gratuito: Gastronomia Criativa e Sustentável
Local: Aterro da Praia de Iracema, em Fortaleza (CE)
Data: 01 a 03/09 (quinta-feira, sexta-feira e sábado)
Link para inscrição: https://lp.sebraeceara.com.br/gastronomia-criativa-e-sustentavel
1 DE SETEMBRO
16h - Credenciamento
17h - Pocket Show - Humorista Titela Palco
18h - Palestra - Alavancando suas vendas - Fred Rocha - Pesquisador, Consultor, Especialista em Varejo, Apresentador do Programa Empreender da Rede Globo.
19h - Workshop 1 - Segredos da Comida Cearense - Chef Luciano Ferreira - Chef Executivo e Consultor Gastronômico, Proprietário da Farnel Consultoria, Presidente Fundador da Associação dos Chefs de Cozinha do Ceará - ACC Cozinha Experimental
20h - Workshop 2 - Agregando valor aos seus pratos - Chef Daniel Guimarães - Consultor Gastronômico, Empreendedor Missional, Trabalhos na FAO, ONU, SENAC e SEBRAE
22h - Encerramento das atividades do dia
2 DE SETEMBRO
16h - Credenciamento
17h - Pocket Show - Humorista Lailtinho Palco
18h - Palestra - Alavancando suas vendas - Fred Rocha - Pesquisador, Consultor, Especialista em Varejo, Apresentador do Programa Empreender da Rede Globo
19h - Workshop 3 - Gerando Renda com as Comidas Regionais - Chef Danilo Matos - Chef Executivo Grupo Turatti; Diretor de Cozinha da Associação dos Chefs de Cozinha - Ceará; Consultor Financeiro e Professor da Escola de Gastronomia Chef Gourmet e 1° Colocado no ENCHEFS Ceará - 2022 Cozinha Experimental
20h - Workshop 4 - Montagem de Prato - Utilização dos Sentidos para Adquirir Autoridade Profissional - Chef Danilo Matos - Chef Executivo Grupo Turatti; Diretor de Cozinha da Associação dos Chefs de Cozinha - Ceará; Consultor Financeiro e Professor da Escola de Gastronomia Chef Gourmet e 1° Colocado no ENCHEFS Ceará - 2022
22h - Encerramento das atividades do dia
3 DE SETEMBRO
16h - Credenciamento
17h - Pocket Show - Humorista Luana do Crato Palco
18h - Palestra - Alavancando suas vendas - Fred Rocha - Pesquisador, Consultor, Especialista em Varejo, Apresentador do Programa Empreender da Rede Globo
19h - Workshop 5 - Originalidade e tradição na gastronomia - Conquistando novos clientes - Chef Luciano Ferreira - Chef Executivo e Consultor Gastronômico, Proprietário da Farnel Consultoria, Presidente Fundador da Associação dos Chefs de Cozinha do Ceará - ACC Cozinha Experimental
20h - Workshop 6 - Gastronomia Sustentável na Elaboração de Pratos Regionais - Chef Jean Ribeiro - Chef Executivo do Hotel Brasil Tropical
22h - Encerramento do evento.
O Evento
O Gastronomia Criativa e Sustentável conta com a parceria do Sebrae, que está implementando o Circuito Empreendedor, que contemplará serviços para capacitar e motivar empreendedores que desejam formalizar ou dar um novo rumo aos seus negócios. Os inscritos ganham o e-book "Como o microempreendedor pode vender mais pela internet", do Sebrae, e também receberão certificado online.