Reconhecido pelo seu humor e pela valorização da culinária regional, o cozinheiro Leo Giglio (prestes a lançar seu canal no YouTube de entrevistas e receitas) recebe a honraria de Chef do Ano pelo prêmio Faca de Ouro. Realizada pela Associação dos Chefes de Cozinha do Estado do Ceará, a premiação celebra os principais destaques na gastronomia...
GASTRONOMIA E BEBIDAS
Com inegável carisma e trajetória elogiada pelos jurados e convidados no programa de competição culinária Masterchef Brasil, o cearense Léo Giglio foi convidado pelo renomado chef da Le Cordon Bleu Brasil, Salvador Lettieri, para uma aula exclusiva sobre como preparar o doce tiramisù, além de uma visita especial na escola de culinária. O encontro...
Nutritiva, acessível e deliciosa. A rapadura é um doce produzido a partir do caldo de cana-de-açúcar e muito conhecido no país. Típico da região nordeste, no Ceará a iguaria é produzida nos engenhos e distribuída para diversas localidades do estado. Há mais de 30 anos, o Engenho Complexo Tradição é parada obrigatória para quem passa pelas margens...
O ídolo Lionel Messi, dono de uma das combinações mais desejadas, o Messi Burger, apresenta mais uma novidade para os seus fãs. Messi Chicken Sandwich, novo lançamento fruto da parceria com o Hard Rock Cafe Internacional, agora faz parte do cardápio disponibilizado em diversas unidades do restaurante. O argentino participou da criação da iguaria...
O restaurante Mangue Azul apresenta novas entradas e sobremesas que prometem encantar os paladares dos clientes. Com uma abordagem que busca promover experiências gastronômicas únicas, o Mangue Azul se destaca por uma gastronomia de fusão internacional valorizando sempre insumos do Ceará e a sustentabilidade.
O produto é a realização de um forte desejo do casal Marcelo Andrade e Camila de Faria, amantes de cachaça e que durante uma viagem a Paris, explorando bares da cidade, perceberam uma oportunidade: apesar de muitos estabelecimentos oferecerem o destilado, quase sempre eram de marcas de baixo valor agregado. Ao retornarem ao Brasil, se determinaram...
Experiência Gaivota: uma homenagem à culinária cearense no menu executivo do Restaurante Mangue Azul
Se você é um amante da gastronomia e está em busca de um menu executivo que traga todas as maravilhas do Ceará em um só lugar, não pode deixar de conhecer o novo menu executivo do Restaurante Mangue Azul: o Experiência Gaivota. Com um cardápio diverso e rico em sabores regionais, o restaurante faz uma homenagem à cidade de Fortaleza,...
Sorvetes Frosty lança embalagem temática de festa junina em parceria com o São João de Maracanaú
As embalagens contam com artes que referenciam os trajes quadriculados, utilizados por diversos grupos de quadrilha junina, apresentando também a logo da festa de São João de Maracanaú e referências aos enfeites dos festejos. Além do lançamento das novas embalagens, a marca terá uma loja na “Cidade Junina” onde acontece os 40 dias de evento, que...
Leonardo Giglio avança no Masterchef e se destaca como primeiro participante cearense do reality
Seguindo na competição, o cearense conquistou o tão sonhado avental e ficou entre os melhores cozinheiros da edição. Na disputa com outros três participantes, o prato de galinhada com pirão, comida típica do interior do Estado, ganhou o coração dos jurados e os fizeram quebrar o protocolo de dois aventais por disputa. Apesar das dúvidas dos...
O segundo lugar da etapa local ficou com o Boteco di Garagem, que apresentou ao público o especial “Feijão Verde Cremoso Comida di Buteco”. Já o terceiro lugar foi conquistado pelo Sertão Xique Xique, com o prato “Pêia de Sabores”, um ensopado de ossobuco desfiado, marinado com especiarias e vinho tinto, finalizado com queijo parmesão e torradas...