Vinhos tintos estão entre os queridinhos para Ceia de Páscoa

31/03/2021
Com a aproximação da Páscoa, os estabelecimentos comerciais se preparam para o aquecimento das vendas e a procura dos consumidores não será somente por chocolates. Os vinhos tintos são os carros-chefes do almoço em família no domingo, sugere o diretor da D’Origem, Rodrigo Rocha. E as vinícolas nacionais e chilenas estão ganhando cada vez mais espaço no comércio local.

“Os tintos são bastante presentes na Páscoa por questões culturais e por serem opções para harmonizar com chocolate e outros pratos como pescados. A procura pelo vinho sempre registra alta neste período. Além disso, o suco de uva também é um dos queridos pelos consumidores, por preservar um sabor mais concentrado da fruta”, detalha Rodrigo.

Rodrigo Rocha afirma ainda que tem notado uma grande adesão para os vinhos das nacionalidades nacionais e chilenas. “O Brasil tornou-se o maior mercado consumidor de vinhos chilenos do mundo. Os estabelecimentos comerciais passaram a reconhecer isso e estão aumentando os seus estoques. Na D’Origem, temos como principais rótulos o Monte Andino, Chilano, Tabali e o Terra. Por conta do seu custo-benefício, os rótulos nacionais como Quinta dos Bacelos e Miolo são bastante procurados”, relata.

A sommelière e gestora de vendas da D’Origem, Jardênia Siqueira, dá dicas de harmonização para o almoço de Páscoa. “Se você não abre mão de um vinho tinto e do peixe, prato principal da Semana Santa, a dica é ter atenção ao preparo do prato para harmonizar corretamente com o sabor encorpado da bebida. Procure por receitas mediterrâneas, que são aquelas que envolvem tomates, azeitonas e ingredientes mais frescos. E isso é válido para qualquer pescado que você escolher, inclusive o bacalhau, um dos queridinhos no almoço de Páscoa. E quanto ao vinho, um Pinot Noir com taninos macios, sem passagem por carvalho cai super bem.” Simbora ?

Serviço:
- D’Origem Distribuidora
Contato: (85) 3275-1351

- D’Vinos Wine Store
Contato: (85) 3055-7272