Orla Praia Club divulga cardápio exclusivo assinado pelo chef Sales Jr.

17/07/2021
Novo beach club que abrirá suas portas neste mês de julho na Praia do Futuro, a Orla Praia Club já divulga seu cardápio exclusivo que leva a assinatura de Sales Jr e irá mixar elementos carioca e cearense, além de trazer um pouco da culinária francesa – local de formação do chef. Dividido em Petiscaria, Signature e Sobremesas, o cardápio promete arrancar elogios tanto pela apresentação dos pratos como pelo sabor. “A gente quer trazer para a praia um pouco do conceito “surf and turf”, que mistura elementos da terra, como carnes, com elementos do mar”, adianta Sales Jr.

 

Com um vasto currículo gastronômico, o chef é formado pela Le Cordon Bleu de Paris, a escola de artes culinárias mais renomada do mundo. Além disso, Sales Jr. é especialista em Gestão Profissional de Restaurantes e em Gestão e Planejamento Financeiro de Restaurantes, ambos pelo Instituto de Negócios da Gastronomia em São Paulo. Com uma vasta experiência nacional e internacional, ele trará o que há de melhor para a Orla Beach Club.


Em relação ao cardápio, a Petiscaria será servida de forma mais informal, mas sem perder o estilo, característica forte do chef. Serão treze opções de entradas, entre elas, batatas rústicas de dupla cocção, camarões recheados, croqueta de paella, croquetes de bacalhau do Porto e dadinhos de tapioca, esse, em especial, que derrete na boca, com creme de queijos e couve frito. “Pensei em algo mais simples, onde as pessoas pudessem se sentir mais à vontade para comer, algo mais despojado”, adianta. 


A segunda parte chamada Signature, são pratos assinados pelo chef Sales, já utilizados em três países diferentes: Estados Unidos, França e agora no Brasil. Entre eles, dois pratos são exclusivos: Polvo Gratinado servido com legumes defumados e sauce vierge e Salmão Gravlax composto por salmão curado com pães de fermentação natural e sour cream.


O carro-chefe da casa fica por conta do “surf and turf”, que é uma mistura de elementos da terra com mar, como camarões salteados ao vinho branco, tornedor de filé mignon, lagosta na manteiga de ervas, lascas de frutas cítricas e legumes defumados. Já as sobremesas contarão com um brownie com ganache de chocolate belga 70% cacau, além do sorvete de queijo com goiabada acompanhados de um tuile de parmesão e para completar um sorvete artesanal de manjericão com calda de frutas vermelhas e crumble de castanhas com biscoito. 


Um outro diferencial do cardápio será as porções, ou seja, quem não quiser comer os pratos inteiros, terá a opção de degustar algumas pequenas porções que foram escolhidas de forma especial pelo cliente. Simbora lá?


Serviço:
Orla Praia Club
Endereço: Avenida Zezé Diogo, 3003, Praia do Futuro, Fortaleza / CE