22ª edição do Comida di Buteco chega à reta final em Fortaleza
O público butequeiro de Fortaleza que ainda não conseguiu conferir todos os petiscos participantes do concurso gastronômico Comida di Buteco têm somente até amanhã, dia 01 de maio, para degustar e dar sua contribuição para eleger o melhor buteco da capital. Sem ingredientes obrigatórios nas receitas deste ano, os butecos participantes prometem surpreender e conquistar o paladar dos fortalezenses para disputar também uma vaga na etapa nacional do concurso, que acontecerá em junho. Além do sabor dos petiscos - que custam o valor fixo de R$ 27 - os clientes também podem avaliar o atendimento, a higiene do local e a temperatura das bebidas. Cada cliente que provar o petisco concorrente recebe uma cédula de votação e deve dar sua avaliação no local. Cada critério é avaliado com notas de 0 a 10.
Além da votação popular, os butecos também são avaliados por uma comissão de jurados. O voto do público vale 50% do peso total e o dos jurados 50%. Neste ano, com o tema "Buteco Vive", o objetivo do Comida di Buteco é continuar celebrando a cozinha de raiz, valorizando os pequenos negócios e empreendedores da área da gastronomia, além de divulgar os bares participantes - que não pagam nada para participar do concurso - e estimular a releitura dos tradicionais "tira-gostos" e a criação de novas iguarias, mantendo viva a cultura e o mercado dos butecos.
Os 15 butecos que estão na disputa da capital esperam um incremento ainda melhor de movimentação e clientela nos últimos dias do concurso e apostam na possibilidade de fidelização desse público. Os petiscos são criados especialmente para o concurso e aguçam a criatividade dos donos na corrida pelo título. Além dos petiscos concorrentes, os bares estão participando de mais dois desafios: o Desafio Seara, um petisco de entrada com linguiça calabresa, e o Concurso da Caipirinha Perfeita, com a cachaça histórica da 51, limão taiti, açúcar e gelo. Simbora lá?
Os butecos
que estão concorrendo são:
1. Ancho
Gastrobar - Rua Andrade Furtado, 2041- Lojas F-G-H - Cocó
Petisco: Moela à
Cavala com Gremolata de Tutano
Moela
guisada, servida dentro da cebola frita com purê de jerimum defumado, coberto
com ovo cocote e gremolata de tutano maçaricada, finalizada com cebolinha e
pimenta biquinho
Funcionamento:
SEG - SÁB, das 18h às 24h.
2.
Arriégua Bar e Petiscaria - Rua Doutor Manuel Teófilo, 805 -
Itaperi
Petisco: Arretado
de Bom
Croquete de
pernil suíno, com cebola caramelizada, acompanhado de molho bisque e maionese
caseira
Funcionamento:
Terças-feiras, das 17h às 23h.
3.
Bar do Nem - Rua General Clarindo de Queiroz, 1745 - Loja 230 -
Centro
Petisco: Se Vem ao
Ceará, Venha Provar Zabumba e Boi Bumbá
Croquete de
batata, com recheio de carne do sol, língua, feijão verde e molhos especiais da
casa.
Funcionamento: TER-SÁB,
das 7h às 15h; e Domingos, das 7h às 12h.
4.
Budega do Raul - Av. Desembargador Gonzaga - lado ímpar, 621 -
Cidade dos Funcionários
Petisco: Swing da
Budega
Mix de
miniespetos de frango, carne e pernil suíno, servidos com molho de jerimum
picante e farofa de pimenta-de-cheiro
Funcionamento: QUA - SÁB,
das 19h às 01h
5.
Butiquim do Sertão - Rua Conselheiro Lafayette, 927 - Floresta
Petisco: Carne do
Sol
Carne de
sol cortada em cubos, servida em tigela comestível de massa crocante, coberta
com creme de nata com queijo montanhês. Acompanha farofa e geleia de manga e
melaço de cana.
Funcionamento: SEG;
QUA-DOM, das 17h às 24h.
6.
Churraskim do Markim - Rua Cap. Melo, 3914, Altos - Joaquim Távora
Petisco: Tatu Bola
Bolinha de
atum recheada com queijo ralado, pimenta biquinho e creme de queijo, acompanha
de geleia de pimenta, limão e barbecue.
Funcionamento: QUA-SÁB,
das 16h às 24h.
7.
Coktelitas House of Drinks - R. Osvaldo Cruz, 2330 - A - Dionísio Torres
Petisco: Bombinha
de Carne do Sol
Pão de
queijo curado, recheado de carne do sol e cebola caramelizada, coberto de
queijo parmesão maçaricado
Funcionamento: QUA-SÁB,
das 16h Às 01h.
8.
Mormaço Bar - Rua Isac Meyer, 345 - Loja 1 - Aldeota
Petisco: Porco Crocante
Tradicional
torresmo de barriga de porco pururucado servido com maionese de limão e
coentro, molho jalapeño e salsa picante da casa
Funcionamento: SEG-SEX,
das 15h às 22h; SÁB, das 11h às 22h.
9. O
Camocim (Vencedor do Comida di Buteco Fortaleza 2021) - Rua Padre Mororó, 1012
- Centro
Petisco: Sonho de
Mãe
Minialmôndegas
recheadas com queijo muçarela, cozidas no molho picante, servidas com fatias de
pão
Funcionamento: SEG-SÁB, das 11h às 24h; DOM, das 12h às 20h
10.
Point do Lago - Av. Viena Weyne, S/N - Quiosque 047 - Cambeba
Petisco: Quero Mais
Carne de
sol com bolinho de macaxeira
Funcionamento: TER-DOM,
das 16h às 24h.
11.
Sabor de Casa - Av. Viena Weyne, 1035 - Lago Jacarey - Cambeba
Petisco: Croquete
de Carne do Sol com Queijo
Croquete de
carne de sol com queijo, na cama de couve frita, molho de macaxeira e queijo
muçarela
Funcionamento: TER-SÁB,
das 18h às 23h.
12.
Sertão Xique Xique - Rua Dr. Manoel Teófilo, 805 - Itaperi
Petisco: Fritada
Sertaneja
Filé de
carne de sol cortado em tirinhas bem finas flambadas na cachaça, acompanhado de
batatas rústicas e cebola caramelizada. Acompanha molho agridoce e outro
levemente apimentado
Funcionamento: QUA-QUI,
das 10h às 16h; SEX, das 16h às 21h; SÁB, das 13h às 21h; DOM, das 13h às 16h.
13.
Seu Zé Bodega - Rua Joaquim Torres, 1051 - Joaquim Távora
Petisco: O
Mar Delícia
Bolinho
cremoso de peixe e banana, servido com molho de pimenta-de-cheiro
Funcionamento: TER-SEX,
das 17h às 24h; SÁB, das 11h às 24h; DOM, das 11h às 22h.
14.
Toca do Peba - Rua Professor Costa Mendes, 266 - Bom Futuro
Petisco: Cordeiro
Entocado
Bolinhos de
cordeiro com arroz, queijo coalho, cream cheese e cheiro verde, empanados e
fritos.
Funcionamento: SEG-SEX,
das 15h às 22h; SÁB, das 11h às 22h.
15.
Varandão da Vila - Av. Osório de Paiva, 1612 - Parangaba
Petisco: Canut
Recheado
Massa de
pastel em formato de canudo, recheado com carne de sol, queijo, bacon e
requeijão e empanado. Servido frito.
Funcionamento: QUA-SÁB,
das 17h às 22h.